instagram

スタッフブログ

春はアスパラ

 ゴールデンウィークから一気に畑が忙しくなりました。今年は大学生になりたての孫が畑の土起こしを手伝ってくれました。(お婿さんもです) なんと嬉しい事か。お陰で早、今年の畑の種類別の区割りが進みました。

この時期アスパラが早くも収穫できます。マルチ掛けをして気温を高めているからです。

ニラも育ってきました。来週には食べれます。

今日は早めに作業を切り上げ外で早めの夕食を頂きました。

昨日の子供の日に孫たちとBBQをした残り物のお肉、ホルモン、野菜など。炭の香りがしてとても美味しい。

そして取り立てのアスパラを食す。(ぱくっ)

「申し訳ないがスーパーで買うメキヒコ産とはちょっと違いますなー」。「これだから畑は止められねー」と言いながらビールを頂く幸せを感じた今年のゴールデンウイークでした。(By鴈原)