勘で作るごはんのすゝめ
時々早く帰った日や、休日は私がごはんを作ります。
料理をすることのハードルを下げるために基本的には分量を測りません。
たまたまものすごく上手にいった昨日の晩御飯のレシピでも載せてみようかなと思ったのですが、こんな感じになります。
□サーモンのマリネ
・サーモン 適量
・玉ねぎ 1玉
・オリーブオイル 適量
・醤油 少々
・塩 少々
・レモン 少々
マリネというよりソースが美味しいという感じでした。
ただ、もう一度作ろうとしても分量どころか、材料がこれで合っているのかすら覚えていない始末。
次に作るときはもっとおいしいマリネを作るぞ~
全料理同じモチベーションで臨み2回に1回は失敗する星哉