スタッフブログ
2021/09/06
念願だった両面焼きグリル

築13年目を迎えた我が家。

引越しの時に買い揃えた家具や家電が次々と買い替えの時期を迎え、先週末はガス台を交換しました。

右の一番火力の強いコンロの着火が悪くなり、まだ部品を換えれば使えたのですが、丁度キャンペーンの時期と重なりお手頃価格でガス台本体を交換出来るとの事だったので、思い切ってお願いしました。

築30年を超える煙突式の古いアパートから今の家に越してきたので、何もかもが便利で使いやすいと感じていましたが、唯一魚焼きグリルが片面焼きだった事が、ずっと不満でした。

ホッケの開きのような大きな魚はひっくり返すのが大変なんです!

そして銀ガレイや鱈のような身の柔らかい魚は、返す時に崩れて網の隙間から落ちたりするのもストレスでした。

この度ようやく両面焼きグリルを手に入れ、魚を焼く時のイライラから解放された母(*≧∀≦*)

息子に聞きました。

「新しいグリルで最初に焼く魚は何がいい?」

「かすべー!」

息子はかすべの煮付けが大好き。

だが残念、それはグリルを使わないんだな( ̄◇ ̄;)

by  本間