スタッフブログ
2020/09/18
夏野菜も終盤へ

5月から楽しんでいる私の野菜づくりもいよいよ終盤に差し掛かりました。

朝の気温の低さで野菜の皮が硬くなってきました。通常この時期になると病気が発生して

葉っぱが枯れだしあまり良い物が出来なくなります。でもさすがに最近の我が家の畑は

土が良くなっているので葉っぱはまだまだ生き生きしています。

でも真夏のような物は出来なくなってきました。こんな具合に。

最後の小玉スイカ。4個目。

今朝食べました。少し甘さ控えめでしたが食後に美味しくいただきました。

トマトとキュウリもいただきました。(幸せ気分)そして

今や家族内ではなすびの漬物職人と言われるまでに腕をあげた私の最新作。

皮が硬くて漬かり方にムラができるので乱切りにして漬けました。

この歯触りのよさ。漬物評論家の孫も絶対高評価してくれることでしょう。

満足満足。もうしばらく楽しめそうです。(By鴈原)