スタッフブログ
2020/07/10
この一味

コロナ下での自粛生活で家飲みが進み、体は限りなくメタボ。

そこで減量に挑戦。野菜中心の食事を心がけていますが、毎日レタス、キュウリ、セロリ、

トマト、チソなど我が家の菜園でとれるものが中心で少し飽きが来たその時、農業をやっている

息子の友達のお母さんがバジルの苗3種類持って来てくれました。

成長して今が食べ時。

はっぱの大きいの小さいの、その中間。食べた瞬間口の中で何とも言えないいい匂い、

いい味。高級料理の趣。なんと中学生の孫もすっかりはまってシャキシャキクチュクチュ(^^♪

食用ホウヅキも実を着けました。(どんな料理に⁇)

これからが夏本番。

野菜中心の健康的な食事で暑い夏を乗り切りましょう。(By鴈原)