スタッフブログ
2022/01/23

  今月から「同友会大学」に通っています。 毎週18時から21時までびっしりセミナーを受けています。 9月まで続くのですが、最後にレポートを5本(各5千字程度)を提出しなければなりません。 …

2022/01/21

冬の保存食。鮭の飯寿司とニシン漬け。 暮れからニシン漬けを食べ始め、年明けに飯寿司を樽明けす。 何というこの美味さ。幸わせ満喫!! 思えばニシン漬けは10年以上も前に故塩田会長夫妻から教え て頂きまし…

2022/01/20

新しい家族が増えました(*⌒▽⌒*) 知合いの事情で飼えなくなってしまい😔 うちに迎え入れることに(゚ロ゚屮)屮 これからも よろしくお願いいたします_(_^_)_ 子猫ちゃん用・・・…

2022/01/19

奥泉です。   昨年暮れから手掛けていた、すすきの某ビルの テナント4店舗改修工事が、ほぼ完成いたしました。     あとは椅子の設置と細部の仕上げです。   …

2022/01/17

娘が模試でいなかった週末、本当は息子と仮面ライダーの映画を観に行く予定でした。 しかしコロナがまた大暴れ。 万が一感染してしまうと、学校や塾に行けなくなるなど、頑張っている娘に迷惑がかかります。 映画…

2022/01/14

我が家の畑でできた胡瓜を塩漬けで保存しておき、暮れの12月4日に1度目の粕につけました。あれから約ひと月少々が経過。昨日仕上げの本漬けをしました。 良い色と香り。このカスを縛り取って 漬け込み開始。新…

2022/01/10

ピアノ教室のニューイヤーコンサートに、息子が出場しました。 「聖者が街にやってくる」を弾きました。 初めて人前で弾いた息子は緊張したようですが、音はしっかり出ていたし、お辞儀も忘れなかったし、止まらず…

2022/01/09

    あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。   早速ですが、とあるセミナーに出席しました。     某ホテルにて、感染…

2022/01/07

1月6日。仕事始め。 仕事始めはまず全員で西野神社に参拝してお祓いを受けるのがわが社のしきたりです。ことしで19回目。来年は20回になります。このように順調に経営を続けてこれたのも神様の支えがあってこ…

2022/01/05

新年、明けましておめでとうございます。 旧年中は格別のご支援を賜り御礼申し上げます。 本年も更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。 皆様…